ホーム > 学校案内 > 学校の魅力

学校の魅力

夢をかなえるバックアップ環境がここにある

希望する職業に就き、仕事の現場で活躍するために。
長い歴史の中で培ってきた職業教育のノウハウと、充実した学びの環境が、きみのチカラを磨き、夢をかなえる。

新しいことを学ぶには困難もある。だから先生が頼り。

仕事現場での経験豊富な教員たちが、楽しくわかりやすい授業で、理解できるまで親身になって教えてくれます。また学生一人ひとりを導くナビゲーターとして、仕事や職場での経験談、就職活動のサポートなど何でも相談に乗り、社会に出て困らないよう熱い気持ちで支えてくれます。少人数制も手伝って、学生個々に目が届くアットホームな学舎で腕を磨こう。

• 学校の魅力
地元長野で89年の職業教育と将来の卒業生のネットワーク

カレッジオブキャリアを運営する学校法人黒木学園は大正15年、長野高等簿記学校としてスタート。89年の長きにわたり地元長野で職業教育を行なってきました。多くの方々が本校で学び、地元長野で活躍しています。
本校は6つの分野のコースがあるため卒業生が様々な業界で働いています。将来はこのネットワークを仕事にいかして黒木ネットワークで長野の経済を盛り上げてくれることを願っています。

• 学校の魅力
カレッジが「赤バス」を走らせる訳

長野市篠ノ井小松原にある共和校は山沿いのリンゴ畑のなかにあります。静かで勉強するにはいい環境ですが、交通の便が悪いので長野駅、今井駅より朝夕無料のスクールバスを動かしています。
長野市若里にある長野校も感性な住宅街にありますが、長野駅から徒歩20分くらいかかります。夏の暑い時期も、冬の寒い時期も、雨降りの日も、荷物の多い日も長野駅から無料のスクールバスの送迎があります。通学は快適に、その分学習に時間をかけましょう。

学校の魅力