学校の魅力|学校案内|

ホーム > 学校案内 > 学校の魅力

学校の魅力

夢をかなえるバックアップ環境がここにある

希望する職業に就き、仕事の現場で活躍するために。
長い歴史の中で培ってきた職業教育のノウハウと、充実した学びの環境が、きみのチカラを磨き、夢をかなえる。

新しいことを学ぶには困難もある。だから先生が頼り。

仕事現場での経験豊富な教員たちが、楽しくわかりやすい授業で、理解できるまで親身になって教えてくれます。また学生一人ひとりを導くナビゲーターとして、仕事や職場での経験談、就職活動のサポートなど何でも相談に乗り、社会に出て困らないよう熱い気持ちで支えてくれます。少人数制も手伝って、学生個々に目が届くアットホームな学舎で腕を磨こう。

• 学校の魅力
地元長野で90年以上の職業教育と将来の卒業生のネットワーク

長野自動車大学校、カレッジオブキャリアを運営する学校法人黒木学園は大正15年、長野高等簿記学校としてスタート。90年以上の長きにわたり地元長野で職業教育を行なってきました。多くの方々が本校で学び、地元長野で活躍しています。
卒業生が様々な業界で働いています。将来はこのネットワークを仕事にいかして黒木ネットワークで長野の経済を盛り上げてくれることを願っています。

• 学校の魅力