ごあいさつ・教育コンセプト|学校案内|

ホーム > 学校案内 > ごあいさつ・教育コンセプト

ごあいさつ・教育コンセプト

学校長あいさつ

皆さんは卒業後の生活や人生を想像することがありますか?学生時代が終わると、社会人としての仕事人生が始まります。40年以上、朝から晩まで、休みは週に1・2回。毎日働かなければなりません。お金を稼いで、自分の暮らしや家族を守っていかなければならないのです。女性も結婚して、お子さんを預けて働いている方々はたくさんいます。子育てが終わると仕事に復帰されるケースもたくさんあります。人生の大半を占める仕事人生を、いかに皆さんが楽しく、豊かに、充実して送っていけるか。その実現が、当校のコンセプトの礎になります。

専門学校 長野自動車大学校学 専門学校 カレッジオブキャリア 校長 宮島 英輔

教育コンセプト

知識・技術・感性を育てる

職場で活躍できるための知識(机の上で学ぶもの)や技術(実習しながら学ぶもの)だけでなく、職業特有の感性(センス) に磨きをかけることで、仕事のできる人間を育みたい。

魅力的な仕事人になるために

仕事において大切なのは人とのコミュニケーション。人を大切にすることで自分も受け入れてもらえる人間関係を作っていければ、 仕事もスムーズに覚えられる。魅力的な仕事をすることが将来の大きな夢をかなえる。