秋!年長組の様子~さんぽ&消防署見学 |

秋!年長組の様子~さんぽ&消防署見学

木々の葉っぱが色づき、紅葉が綺麗な季節になりました🍂

幼稚園の子ども達は公園や近くにあるエムウェーブにお散歩によく出掛けて行きます(*^^*)

さて、今回は年長組の様子をお伝えします。

日差しが暖かい10月下旬、「自分で作ったおにぎりを持って公園に行こう!」ということで、大豆島公園に行ってきました。

かたちはどうあれ、自分で作ったおにぎりはおいしいぞ!!🍙

楽しみも2倍になって、いざ公園に!

「おにごっこだ、はしれ~」賑やかな元気な声が公園に響きます(^^♪

たくさんの葉っぱ!きもちいい~!🍃🍂

なかよしの仲間!今日も元気いっぱい!!

消防署見学ではたくさんの珍しい消防自動車を見せて頂きました。

救急車の中、初めてみたね。

「放水開始❕」号令と共に放水が始まりました。

いろいろな機材や使い方を教えて下さる消防士さんに憧れて「どうやったら消防士さんになれますか?」と質問。「ぼくも消防士さんになりたい!」と言う子ども達が何人もいました。

「消防士さん、たくさん教えてくれてありがとうございました!!」