「お仕事体験フェスタ」ドレスショー大成功!

3/12(土)にホテルメトロポリタン長野にて、お仕事体験フェスタを開催しました。
ブライダル・ホテル科は盛りだくさんのイベントとなりました。

【館内施設の見学ツアー】
最上階のバンケットで披露宴会場としてのテーブルセッティングを見学したり・・・
IMG_2303.JPG

特別に衣装室でウェディングドレスを見学したり・・・
IMG_7026.JPG

チャペルと中庭で自由に撮影させてもらったり・・・
IMG_7034.JPG

など、普段ではなかなか見ることができないホテル内の施設を間近で楽しませてもらいました。

【ブライダル・ホテル科1年生によるドレスショー】
コロナ禍で制限のある中、美容実習をおこなってきた在校生たちによるドレスショーを行いました。
この日のためにいまできる精一杯の演出で、参加した高校生のみなさんに楽しんでいただきました。
11ded023-bc37-4949-9aff-41fae137c3d6.jpg
IMG_6073.JPG

【現役ウェディングプランナーによるトークショー】
本校卒業生で、ホテルメトロポリタン長野のブライダル部門で働いている德竹さくらさんに、ブライダルのお仕事についてインタビュー形式でお話しを聞かせていただきました。
ウェディングプランナーの仕事内容やホテルで働く上で心がけていることなど、実際に働いているからこそ語れることをお話しいただきました。
また、高校生に向けて進路選びのヒントや、ブライダル・ホテルの専門学校で学ぶということについても、体験談を交えて話してくださり、参加者にとっては貴重なお話しが聞けました。
IMG_6079.JPG

卒業生を数多く輩出しているカレッジオブキャリアだからこそ実現できた、特別なイベントになりました。

8月には【夏の体験入学】として同様に大きなイベントを企画中です。
また毎月開催する【オープンキャンパス】では、実際に授業で行っていることを感じていただけるイベントも行っております。
ウェディング・ブライダル・ホテルなどの分野を検討しているみなさんは、ぜひご参加ください。
お待ちしております!

#専門学校 #長野 #ウェディング #ブライダル #ホテル #結婚式 #ドレス #メイク #ネイル #ビューティー #ヘアメイク #幸せのお手伝い #おもてなし #人生最高の瞬間