軽井沢施設見学旅行にいってきました!

軽井沢エリアの結婚式場・ホテルなどの施設を見学する旅行を企画し、ブライダル・ホテル科史上初の軽井沢施設見学旅行をおこないました!
今回ご協力いただいたのは
● アネーリ軽井沢 様

東急ハーヴェストクラブ軽井沢 様
ハーヴェスト1.JPG ハーヴェスト2.JPG

ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤 様
ヴィラ・デ・マリアージュ1.JPG ヴィラ・デ・マリアージュ2.JPG

また、夕食もテーブルマナーを学びながらのコース料理を堪能しました。おいしい料理に大満足でした。
食事1.JPG 食事2.JPG

一泊二日のプチ旅行でしたが、これだけの施設を見学できる機会なんてなかなかありません。学生たちも驚きの連続で、自分の目で見て空間を味わえたことにとても感動していました。
各施設様も、チャペル・バンケットはもちろん、新郎新婦の控室や親族顔合わせの部屋など、普段では目にすることのできない部屋をくまなく見せていただきました。
途中、ショッピングプラザで買い物をしたり、食事を楽しんだりという時間もあって、学生たちは楽しかったようです。

P1030469.JPG S__24543323.jpg

各施設様、この度はご協力いただきましてありがとうございました。

#アネーリ軽井沢 #軽井沢倶楽部 有明邸 #フォレスターナ軽井沢 #旧軽井沢ホテル音羽ノ森 #軽井沢プリンスホテル #東急ハーヴェストクラブ軽井沢 #ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤 #軽井沢ウェディング協会
#長野県 #長野市の専門学校 #ブライダル分野、ホテル分野を学ぶなら #ウェディングプランナー #ブライダルコーディネート技能検定 #楽しく学ぶ #仲間と学ぶ #進路 #高校生